I prodotti tipici del territorio, il progetto Forme e Francesco Giordano. Così è nato l’evento di ieri sera presso il ristorante serenella con 50/60 partecipanti. La serata si è svolta con una cena di degustazione costituita da 5 portate con tema i formaggi DOP del territorio bresciano e bergamasco. Ad ogni portata un vino del territorio abbinato.
Spiega Alberto Gottardi, vice presidente Progetto Forme:
“Forme è un progetto che nasce nel 2015 con l’intento di partire dai prodotti tipici del territorio che sono beni culturali e per promuovere lo stesso territorio.
I prodotti tipici sono sostanzialmente cultura, la cultura deve diventare conoscenza e la conoscenza valore.
Il progetto Forme ha anche come obiettivo quello di fare rete, l’Italia è un paese con tantissimi piccoli produttori, è quello che ci rende diversi rispetto agli altri paesi, ma se non uniamo le forze questo rappresenta un handicap. Paesi come la Svizzera e la Francia sono molto più organizzati di noi nella promozione del territorio. Bergamo ha 9 DOP casearie, Brescia 8, sono le province con più DOP in Europa.”